广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校教师获中国发明协会发明创业成果奖一等奖
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2019/01/18

本网讯 近日,由我校为第一单位、土木工程学院张季超教授为第一完成人的《新型节能环保装配整体式工业化建筑建造关键技术的创新实践》项目成果荣获中国发明协会发明创业成果奖一等奖。

该项目成果以创新工业化建筑建造技术为目标,开展了节能环保预制装配整体式工业化建筑建造关键技术的创新与应用,解决了装配式整体建筑协同设计、灾害预防、施工控制、节能降耗等难题,经查新、鉴定及国内外著名专家评价认为成果总体达到国际领先水平,为促进建筑行业绿色建造技术的优化和升级、提高全民素质、加强环境保护、实现建筑节能做出了积极贡献。

据悉,发明创业成果奖于2005年经国家科技部批准,由中国发明协会设立,是首个为发明家设立的国家最高奖项,受到国家科学技术部、中华全国总工会、国家知识产权局等机关部委及各有关组织支持,旨在调动群众发明创业的积极性,增强全社会的创造活力,促进发明成果的转化实施,为大力推动自主科技创新奠定雄厚的社会基础,为建设创新型国家做出贡献。

(供稿:土木工程学院  编辑:杨春荣)



上一条:我校举行第四批援藏支教实习授旗仪式
下一条:我校举行2019年专家劳模高层次人才新春慰问活动

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号