广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

广州大学岭南文化艺术研究院成立
来源: 发布日期:2018/12/10 点击量:

本网讯 12月7日,广州大学岭南文化艺术研究院(以下简称“研究院”)揭牌仪式暨首届岭南文化艺术研究论坛在我校举行。校党委书记屈哨兵、副校长兼岭南文化艺术研究院院长张其学,广州社会主义学院副院长王群力、原省社科联专职副主席林有能共同为研究院揭牌。

屈哨兵致辞中表示,希望研究院通过盘活各类资源为岭南文化和艺术的研究提供强有力的学术支撑,为研究岭南文化的丰富内涵和地域特色做出更大的贡献。林有能代表社会科学界对研究院的成立表示祝贺,并表达了深入研究岭南文化和艺术的期望。华南师范大学岭南文化研究中心主任左鹏军教授、中山大学中国非物质文化遗产研究中心副主任刘晓春教授分别对研究院的工作给出建议和指导。

首届岭南文化艺术研究论坛,与会嘉宾分别从岭南文化,特别是文学、戏曲、音乐等方面进行研讨大家表示,岭南的建筑、艺术、宗教、戏剧、音乐、文学、绘画、工艺、饮食、园林、风俗等各个文化领域,处处表现出悠久的历史渊源和鲜明的个性,通过打造开放、多元的学科架构和研究体系,为岭南文化艺术的研究创造良好的环境。

据介绍,研究院整合学校相关学科和平台,联合社会各界人士的力量,做好岭南文化艺术的整理、保护与推广工作为广州乃至岭南文化艺术的活化利用提供学术支撑。

供稿:岭南文化艺术研究院 陈芸  编辑:杨春荣


上一条: 我校代表团赴台参加两岸校长论坛
下一条:广州国际友城大学联盟成立

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号