广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校专家团赴贵州对口帮扶院校进行调研指导
来源:新闻中心 发布日期:2018/12/07 点击量:

本网讯  根据2018年度我校对口帮扶工作安排,12月4日至7日,副校级领导张强带领相关学科领域专家一行31人,赴毕节幼儿师范高等专科学校、贵州工程应用技术学院、黔南民族师范学院三所院校开展工作调研和业务指导。期间,先后与帮扶院校召开工作座谈会,实地走访参观校园,组织专家交流指导。

19E08

座谈会上,张强强调学校高度重视对口帮扶工作,将其纳入高水平大学建设整体规划,坚持以学科建设为突破口,以师资队伍建设为重点,以学生交流为平台,稳步推进各项帮扶工作落实。学校带着任务、带着责任、带着感情开展对口帮扶工作,根据三所院校提出的具体帮扶需求,精挑细选专家,以点带面帮助提升学科建设水平和科研项目申报质量,切实履行广大责任、作出广大贡献。三所院校领导根据自身建设发展实际,分别介绍了对口帮扶工作进展情况,就进一步拓展帮扶领域、深化帮扶合作与我校进行了深入探讨。

根据三所院校提出的具体帮扶需求,我校派出数学、生态学、公共管理、工商管理、旅游管理、马克思主义理论、美术学等18个学科、25位专家积极与帮扶院校相关学院进行对接,深入一线,就科研项目选题、申请书撰写、学科建设等方面内容认真进行指导,开展专题讲座。

本次帮扶调研是我校自开展对口帮扶工作以来,派出的人数最多、规模最大的实地交流活动,到毕节幼儿师范高等专科学校、贵州工程应用技术学院的首次实地调研,明晰了下一步帮扶工作的思路与措施;与黔南民族师范学院在已建立较为成熟的帮扶机制基础上,通过本次交流,进一步拓宽了合作领域,更好地助推两校携手并进、共同发展。

 

(宣讯)

 


上一条:省高校党建研究会本科分会2018年年会我校获评多个奖项
下一条:2018年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)总决赛在我校圆满闭幕

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号