广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校参赛队获全国大学生"金企鹅杯"网络法学模拟法庭大赛二等奖
来源:法学院 发布日期:2018/11/05 点击量:

本网讯 11月3日-4日,由中国政法大学与腾讯公司共同主办的第一届全国大学生"金企鹅杯"网络法学模拟法庭大赛在中国政法大学(昌平校区)顺利举行,本次比赛吸引了来自清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中央民族大学、复旦大学等全国24支代表队参赛。经过一路角逐,我校参赛队突出重围,挺进决赛,最终荣获二等奖。

我校参赛队由法学院副院长李明、教师闻志强带领,李正、陈少校、罗姝婕、梅子鑫、袁雨梅、朱文琪六名学生组成。11月3日,我校代表队在初赛中一路连胜,顺利进入决赛。在11月4日的决赛中,我校代表队与西北政法大学代表队带来了两场精彩绝伦的模拟法庭辩论赛,最终获得二等奖。

颁奖仪式上,担任本次比赛评委的最高人民法院法官冉容寄语参赛队员:"这不仅仅是一场辩论赛,更是网络法学理论学习与实践操作相结合的重要一环。同时,在各位成为一名合格、优秀的法律人的路上,也要坚守法律人的良心与准则。"各代表队队员相互交流,也诚邀共赴下一次切磋,共同铸造、经营、保护法辩者的梦想。

 

(供稿:法学院  助理编辑:杨露露)

 


上一条:我校举行2018年智慧金财税研讨会
下一条:2018“创青春”国赛我校再获佳绩,获奖数位居全省第三

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号