广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

帕多瓦大学举行孔子学院成立十周年庆典活动
来源: 发布日期:2018/09/29 点击量:

本网讯 926日,帕多瓦大学—广州大学合作十周年暨帕多瓦大学孔子学院成立十周年庆典(Padova meets Guangzhou)在意大利帕多瓦大学总部博宫大礼堂隆重举行。我校党委书记屈哨兵、帕多瓦大学校长Rosario Rizzuto、帕多瓦市政府副市长Arturo Lorenzoni、意大利外交与国际合作部创意及科研负责人Fabrizio Nicoletti、中国驻意大利大使馆教育处罗平参赞、驻米兰总领馆科技处管海波领事,以及帕多瓦大学师生代表及帕多瓦地区各界人士代表出席庆典活动。

 

屈哨兵书记指出,十年来两校合作日益紧密,已相互成为重要的战略合作伙伴,两校间的教师及学生交换项目、博士联合培养项目等大大促进了双方的教学与科研合作,相信在下一个十年,两校关系更加紧密,合作与友谊的基础更加坚实。Rosario Rizzuto校长表示,帕多瓦大学与广州大学十年来合作成果丰硕,今年在续签两校合作谅解备忘录的基础上,又签署了《中意历史建筑与文化遗产保护国际研究中心项目(CIPAR)》。中心的成立,使两校合作进入一个新的阶段,将有力提升两校的学术影响力。

           

受中国驻意大利李瑞宇大使委托,罗平参赞对帕多瓦大学与广州大学合作十周年以及帕多瓦大学孔子学院成立十周年表示祝贺。罗平表示,两校的合作有着坚实的基础和互补性,是中意高校合作的典型案例,具有积极的示范作用,希望中意两国未来在高等教育及科研领域的合作蓬勃发展,成果频出。Fabrizio Nicoletti 先生表示,希望两校继续加强科技交流,发挥各自专长,共同开创科研合作新局面。

随后,Rosario Rizzuto与屈哨兵代表双方签署了帕多瓦大学—广州大学合作谅解备忘录以及中意历史建筑与文化遗产保护国际研究中心项目(CIPAR)协议。CIPAR项目将通过建立国际联合研究中心,结合两校在工程、建筑、考古、材料、文化遗产领域的专长,共同推动解决中意两国在文化遗产抗震保护领域的实际问题,打造新的跨学科研究平台。

   

活动中,两校师生共同展示了双方在地理、环境、天文物理、大数据、文化遗产、工程、建筑、人权研究、可持续发展等领域的合作成果,并就进一步开展科研合作及联合培养学生等达成了初步意向。

受孔子学院总部委托,广州大学芭蕾舞团还为帕多瓦市民带来了《梁祝》等精彩的文艺表演,深受当地市民的欢迎。

(宣讯)

 


上一条:我校举办校领导午餐会 吴开俊副校长与新生互动交流
下一条:我校召开校级督导委员新学期工作布置会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号