您当前的位置:首页 > 学术动态

王锋教授主讲“名师大讲堂”第十讲

时间:2017-11-30 14:21:09  来源:  作者:  访问:

主题:《迎接天文海量数据处理的挑战——走向SKA

时间:2017125日(星期二)晚上1900

地点:文新楼413

请感兴趣的广大师生踊跃参加!

王锋教授简介

王锋,留日博士,二级教授。广州大学天体物理中心天文技术与方法学科带头人。平方公里阵组织(SKAO)高级访问学者。SKA科学数据处理(SKA-SDP)专家组成员,中国SKA科学数据处理总体组副组长,云岭学者。中国科学院云南天文台天文技术方法博士生导师,中国科学院上海天文台客座教授,昆明理工大学信息管理与信息系统专业博士生导师。云南省先进计算软件技术与应用云南省创新团队首席教授,云南省技术创新人才、云南省有突出贡献的中青年科技专家,省计算机学科教学指导委员会副主任委员,云南省计算机学会副理事长,云南省信息安全保障促进会会长。

目前主要研究领域为分布计算与海量科学数据处理,天文技术与方法等。承担了国内LAMOSTMUSERNVSTONSET等望远镜的数据处理与观测控制工作,2015年进入SKA计算主管岗位面试,是我国唯一入选SKA组织技术岗位候选的科学家。近五年主持国家自然科学基金重点项目等国家项目五项,省级重点项目两项,并其它各类项目近40项。先后获省部级科技进步奖一等奖2项,二等奖2项等共8项省级科研奖励。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索