您当前的位置:首页 > 学术动态

教育学院“广大行知论坛”系列讲座第136期

时间:2017-11-29 10:36:32  来源:  作者:  访问:

时间2017124日(星期一)上午 900--1100

地点:文新楼323

主题:德国普通教学论发展的历史溯源及其发展现状

主讲人:迈内特·A·迈尔   德国汉堡大学教育学院终身教授

翻译: 任平 博士

 

欢迎各位师生积极参加!

 

迈内特·A·迈尔(Meinert A. Meyer),系德国汉堡大学教育学院荣休教授,博士生导师,曾任汉堡大学教育学院院长,曾任欧洲教育研究协会(EERA)联络主席。迈尔教授是汉堡大学“教育经验研究模式”(Bildungsgang Didactics)主要发起者和领军人物,二十多年来一直致力于“教育经验研究”的建构、应用与推广。他目前任德国夸美纽斯研究协会副主席,任《教育评论》杂志主编(由Springer 出版),并且担任德国顶级教育刊物 《教育学期刊》(Zeitschrift fuer Erziehungswissenschaft(SSCI)编委。他的主要研究方向为普通教育学、教学论、学校教育学、学校教育史,在相关领域发表的著作论文不胜枚举。他近年来出版的主要论文著作有:《学校教育学和普通教学论引介》《素养是可习得的吗》《夸美纽斯著作与当今学校教育学和教学论的关联》《关键词:欧洲教学论》《欧洲比较教学论的机遇和边际》《教师专业发展和教育经验》《欧洲教学论、学习、教学的分化》《普通教育与跨文化教育》等等,在欧洲教育学学界享有盛誉。

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索