您当前的位置:首页 > 学术动态

生命科学学院“高端学术论坛”之六十四~六十五

时间:2017-06-23 14:48:46  来源:  作者:  访问:

   

生命科学学院高端学术论坛之六十四

 

报告题目:去泛素化酶CYLD对小鼠焦虑行为及神经元电生理活动的影响

报告人:龙程  华南师范大学生命科学学院教授、博导

时间:2017627日(星期二)14:00~14:45

地点:行政东楼后座316会议室

 

龙程简介

    龙程博士,华南师范大学生命科学学院教授、博导。1994年在华南师范大学获得博士学位,1994-1997年在华东师范大学生物学系做博士后、任副教授。1997-2010年先后在日本大阪市立大学、美国南伊利诺州立大学医学院、贝勒医学院做访问学者、博士后和讲师。2010年引进到华南师范大学生科院,任教授、博导。在CelleLifeCell ResearchNature CommunicationsCerebral CortexHypertensionArteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology等学术期刊发表50多篇研究论文。目前主要运用膜片钳技术、细胞成像和生物化学方法研究神经信号转导和神经退行性疾病等

 

 

生命科学学院高端学术论坛之六十五

 

报告题目:b-淀粉样前体蛋白与阿尔茨海默症

报告人:杨莉  华南师范大学心理学院教授、博导

时间:2017627日(星期二)15:00-16:00

地点:行政东楼后座316会议室

 

杨莉简介

    杨莉博士,华南师范大学心理学院教授、博导。1995年在华东师范大学获得博士学位,1996-1998年任华东师范大学生物学系副教授。1998-2010年先后在日本关西医科大学、美国南伊利诺州立大学医学院、贝勒医学院做访问学者、博士后和助理研究员。2010年引进到华南师范大学生科院,任副教授、教授、博导,2013年调入华南师范大学心理学院,任教授、博导。研究方向和兴趣主要集中在神经元、突触及所形成的神经环路的神经生物学调控;神经退变性疾病尤其是阿尔茨海默症脑功能异常的细胞及分子机理研究;情感及社会行为的生物心理基础等。

 

 

欢迎有兴趣的师生参加!

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索