您当前的位置:首页 > 学术动态

生命科学学院“高端学术论坛”之五十一~五十二

时间:2017-01-12 14:47:21  来源:  作者:  访问:

生命科学学院“高端学术论坛”之五十一

 

主题:Developing humanized mouse models for the study of human specific diseases and drug discovery

时间:2017117 (星期二 ) 1400

地点:广州大学行政东楼后座316

主讲人:陈清烽博士

 

                     陈清烽简介

      陈清烽博士、教授,在中国科学技术大学获得学士和博士学位,新加坡-麻省理工联合研究中心博士后,现任新加坡科技局分子与细胞生物学研究所首席研究员及博导,兼任新加坡国立癌症研究中心研究员及新加坡国立大学教授,致力于人源化小鼠模型(Humanized Mouse Model)研发。通过将人类干细胞转入免疫缺陷型小鼠,建立了具有稳定的人类肝脏、血液及其它器官组织的多种小鼠模型。有效支持了人类自身免疫、肿瘤、感染类疾病以及干细胞的研究和药物临床前研究,以第一作者及通讯作者在GutHepatologyCell Stem CellPNAS等等著名国际期刊发表了近30篇论文,其创新性工作被国际主流媒体如MIT news, Strait Times, 联合早报, Today online等报道. 陈清烽教授同时也是Gilead Sciences international research scholarshipSingapore National Research Foundation Fellowship的获得者。在此次报告中,陈教授将着重介绍其如何运用人源化小鼠模型进行人类特异性疾病机理及药物筛选的研究。

 

生命科学学院“高端学术论坛”之五十二

 

主题:基于植物多酚的先进材料构建

时间:2017117 (星期二 ) 1500

地点:广州大学行政东楼后座316

主讲人:郭俊凌 博士

       郭俊凌简介

 

  郭俊凌博士为哈佛大学医学院研究学者,曾于墨尔本大学获得博士学位并开展博士后工作,师从澳大利科学院与工程院双院院士 Frank Caruso 教授;发表高水平 SCI 论文 35 篇,累计影响因子约 300;主要开展基于植物多酚的超结构自主装与新型多功能材料构建研究,代表了植物多酚界面自组装化学与先进功能材料的全新领域,相关成果发表于多个学科顶级期刊,如 Nature Nanotechnology, Angewandte Chemie, Advanced Materials 等,发表于 Nature Nanotechnology的论文受到学术界广泛关注,被选为期刊最佳论文进行专栏评述,入选Nature Nanotech“Top 10 Most Read”,入选Nature Biotech全球 5 篇亮点论文,受到美国科学促进会等20多家国际著名科学媒体报道。在本次报告中,郭俊凌博士将从解析多酚类物质的相关理化性质出发,介绍基于植物多酚的先进材料构建。

 

    欢迎广大师生参加!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索