您当前的位置:首页 > 校园通知

关于做好2017年暑期校园安全工作的通知

时间:2017-07-04 10:46:25  来源:  作者:  访问:

校属各单位:

2017年暑期将至,为防范各类安全责任事件的发生,保障校园的安全稳定。根据上级的有关要求,结合学校的实际,现将暑期有关安全工作要求通知如下:

一、认真做好安全教育

 ()各单位在75日前必须组织本单位的师生员工进行一次专题的安全教育。要认真总结讲评本学期安全工作情况,并结合社会发生的群死群伤案例和本单位安全工作的薄弱环节,有针对性地加强防盗、防骗、防抢、防食物中毒、防意外事故等宣传教育,不断提高师生员工的安全防范意识。特别要提醒师生员工在往返校园、外出旅游及社交活动时密切注意交通及人身安全,严防各类人身安全事故的发生。

()加强暑期组织集体外出(或来校举办各类夏令营)活动的管理。暑假学校原则上不组织师生外出旅游活动。凡以集体名义组织外出社会实践、参观学习等活动的单位,必须制订详细的活动方案(含安全防护措施等)报请主管校领导同意后方可进行,同时报学生处和保卫处备案。

二、组织安全大检查

()各单位75日前要组织人员对本单位所辖范围(办公室、实验室、多媒体课室、电房、机房、学生宿舍、饭堂等)进行安全自查,重点检查是否存在防火(防盗)隐患、安全防范措施是否落实等。对发现的安全隐患须及时整改,如需学校职能部门协调解决的,请及时将存在的隐患情况书面报保卫处(行政西楼后座213室)。

()学校综治委将在767日组织若干检查小组,对校园安全重点防范部门及部位进行抽查。

三、落实各项安全防范措施

(一)暑期间办公室、实验室、计算机房、多媒体课室、危险品仓库、电房、机房、学生和教工宿舍等要认真落实防火、防盗措施。

(二)学生处、学院和公寓中心、饮食中心等部门要做好暑期留宿学生的安全教育管理工作,慎防发生财物失窃、食物中毒等安全事故。

(五)学校各部门、各学院暑假值班安排表请于77日下班前通过OA报学校总值班室唐立同志备案,以确保信息畅通。

(六)坚持请示报告制度。凡发生案件和事故,各单位必须尽快报学校总值班室。(学校总值班电话:3936611039366150

 

 

 

                     学校治安综合治理委员会

                    办 公 室

                            二〇一七年六月二十七日 

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索