您当前的位置:首页 > 校园通知

校史馆展品征集公告

时间:2016-11-09 14:28:06  来源:  作者:  访问:

广大校友、师生员工、社会各界人士:
        校史馆经过精心筹备即将开馆,在此之际,为进一步全面真实地反映学校办学历程,展示学校办学成就,促进学校文化传承和弘扬学校办学精神,学校诚挚向广大校友、师生员工以及社会各界人士征集校史馆展品,竭诚希望广大校友、师生员工及社会各界人士为我们的校园填充旧时光的记忆,描绘老广大的精彩。让我们同心协力,留住历史的印迹,展现广州大学真实华丽的历史篇章!

一、征集范围
1、广州大学各个历史时期,包括1927年成立的私立广州大学、1953年成立的广州教育学院、1958年成立的广州师范学院、1983年复办的广州大学、1985年成立的广州高等师范专科学校、1991年成立的华南建设学院(西院)、2000年合并组建的广州大学,均在校史史料征集范围以内。学校主要活动及师生员工从事教学、科研、管理、党建、思政和社会服务等各项工作中形成的有价值的材料,包括文字资料、图纸、图表、照片、实物和音像材料等。
2、反映学校历史变迁(如基本建设等方面)的相关资料及照片。
3、曾任学校党政主要负责同志有关工作、对外交往的照片。
4、学校的校旗、校徽、证章等,学校历届毕业生合影照片、通讯录等。
5、上级领导、专家学者及重要领导来校参观、视察、访问或讲演时的照片、讲稿、题词、赠言手迹和相关报刊等。
6、教职员工和校友在参加校外重大活动(包括社会活动、学术会议、重要比赛等)中形成的文稿、纪念品和照片。
7、反映我校教学、科研自主创新成就的获奖成果、奖励证书;反映我校集体和师生员工参加校外重要活动获得的省厅级以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书;反映获奖成果的各类影音资料、文字材料等。
8、各类媒体报道学校重要事件、活动、人物的资料。
9、学校各个时期出版的各类刊物、印刷品(校报等各类文字出版物,画册,历届毕业生的纪念册等),学校教职工主编的教材、专著、译著及学校早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷、教具模型、学生证、借书证、录取通知书、毕业派遣证、校内使用的票证等。
10、杰出、知名校友事迹、简历及照片资料。
11、其他具有校史史料价值的资料和实物等,实物应提供说明。

二、征集要求
1、属于个人提供的实物、奖杯、奖牌、奖状、证书、鉴定资料、题词、书画作品等,提供人要注明是否愿意捐赠,如不愿捐赠,学校对采用的实物将制作复制件,原件退还给提供人。
2、学校或各单位获得的能代表学校某一方面成果或荣誉的奖杯、奖牌、奖状等属于集体荣誉,应提供给学校永久保存。

三、征集方式
 1、自愿捐赠:凡自愿捐赠的物品将按有关规定进行登记并建立档案,得到永久妥善保存。学校颁发捐赠证书,捐赠者今后如需利用所捐物品,学校将提供方便。
2、代管复制:对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管,或复制、翻拍后将原件安全归还本人,并对提供的资料进行登记造册。
 
四、联系方式
联络人:邢淑霞、王素贞
实物征集地点:广州市番禺区广州大学城外环西路230号广州大学档案馆综合档案室(图书馆一楼西北侧)
征集邮箱:xingshuxia123@sina.com
征集电话:020-39366259 

广州大学党委宣传部
广州大学档案馆
2016年11月9日

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索