您当前的位置:首页 > 校园动态

帕多瓦大学孔子学院举办“犹太难民在上海”图片展

时间:2018-01-24 15:16:21  来源:  作者:  访问:

    本网讯   114日,由帕多瓦大学孔子学院与上海犹太难民博物馆合作举办的《犹太难民与上海》图片展在意大利帕多瓦市犹太人博物馆开幕,近200人出席了开幕式,展览为期一个月。

        展览现场.jpg

    《犹太难民与上海》图片展通过一些鲜为人知的历史照片、文件和当事人的陈述,描述了二战期间约3万名犹太难民在中国政府的帮助下逃离纳粹迫害,在上海虹口犹太人居住区生活的历史,展现了当年中国人民对犹太难民的人道主义精神。

 

    展览开幕式上,帕多瓦市副市长罗伦佐尼博士在发言中强调了孔子学院举办的各项文化活动对帮助意大利民众了解中国、摒除偏见的重要意义,以及加强意大利与中国科技及经济合作的重要性。孔子学院意方院长佩齐教授详细介绍了当年中国人民抛弃种族歧视,接受犹太难民避难上海的历史,帕多瓦大学副校长帕格涅拉教授称赞孔子学院举办的活动体现了帕多瓦大学一贯秉承的国际化精神,参展观众也在发言中感谢了孔子学院在普及历史事实等方面所起的作用。

 

    本次展览在帕多瓦当地引起了较大的反响。14日当天,《威尼托快报》《帕多瓦日报》等11家新闻媒体对这次展览进行了报道。根据帕多瓦大学孔子学院的安排,学院将在今年——帕多瓦大学孔子学院成立十周年之际,陆续推出一系列文化和学术活动,进一步推动中意之间的交流与合作。

 

 

                         (供稿:帕多瓦大学孔子学院   编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索