您当前的位置:首页 > 校园动态

计算机学院陈建二教授应邀在广东省计算机学会年会上作特邀报告

时间:2018-01-22 14:00:22  来源:  作者:  访问:

   本网讯   113日,应广东省计算机学会邀请,国家千人计划专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、我校计算机科学与教育软件学院陈建二教授在“2017广东省计算机学会年会暨学术报告及表彰大会”上为广东省广大计算机界1000余名专家学者作了一场精彩的特邀报告“大数据环境下算法研究的新挑战”。

 

    据了解,陈建二教授是中组部千人计划专家、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者创新团队带头人,曾获得教育部高等学校自然科学一等奖(排名第1)。陈建二教授是世界上参数计算理论和算法研究的领导者之一。陈教授在国内外知名刊物发表学术论文300余篇,其中被国际著名检索机构SCI收录200余篇,SCI他引次数5000余次;在国际上有重大影响的学术期刊上发表论文一百余篇,在重要国际年会上发表论文一百余篇;出版专著2部。在参数计算模型、参数算法设计技术、参数算法分析理论、参数复杂性理论和参数算法应用等领域,陈教授都作出了重要贡献。另外,在拓扑图论及其在计算机图形学中的应用和近似算法设计和理论方面也取得了世界领先的成果。

 

    作为计算机理论与算法研究领域的国际著名学者,陈教授的研究成果一直受到国内外同行的广泛关注和引用。此次学术报告中,陈教授从算法在计算机科学的核心地位及算法的实用性引入,逐层深入剖析至算法在大数据环境下面临的新挑战,将大家逐步领入算法的神奇世界与探索空间。陈建二教授介绍了大数据环境下已有计算模型及其涉及的NP难问题,并与大家分享了他自己在解决这些NP难问题时所提出的新的解决方案。报告引发了与会学者对相关研究的深入思考,为他们启迪了新的研究思路和研究方向。

  

                    (供稿:计算机科学与教育软件学院   编辑:吴谦)

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索