您当前的位置:首页 > 校园动态

我校番禺片区2017年实习支教总结会召开

时间:2018-01-18 11:06:53  来源:  作者:  访问:

本网讯   为做好实习支教工作总结,搭建分享交流学习平台,进一步提高实习支教工作的实效性,112日下午,我校番禺片区2017年实习支教总结会在番禺区教师进修学校举行。番禺区教育局伍清文副局长、番禺区人才交流中心办公室招业斌主任、各教育指导中心负责实习支教的领导及我校教务处相关负责人、17位实习支教带队老师和353名支教实习生参加了总结会。

    报道稿照片_.jpg

    总结会上,实习支教学生陈巧琪代表全体实习支教生在会上发言,表达了全体实习支教生对番禺区教育局、各教育指导中心、各支教学校及广州大学带队老师的感谢。市桥南阳里小学李松波副校长、南村中学曹柏生校长代表实习支教学校发言,总结交流了实习支教工作中的做法和思考,对实习支教生的表现和工作情况表示满意,并对他们的成长给予了高度的评价。南村中学曹柏生校长以《手牵手,共创双赢》为题作了经验总结报告,就实习支教对中学教育、支教学生成长、等方面的影响进行了总结,希望继续加强与广州大学的合作,推动学校工作再上新台阶。

 

    我校教务处实践科施小平科长对各支教学校的大力支持和全体实习支教师生的辛勤付出表示感谢,希望同学们把支教作为自己从事教师生涯的起点,继续带着这种奉献精神投入到以后的教育事业中。番禺区教育局伍清文副局长在讲话中充分肯定了各支教生的工作态度和成效,并就本次支教的工作亮点进行了总结,勉励支教生们深入反思支教过程,不断提升职业素养和师资能力水平。

 

    据了解,本学期,我校共有573名师范生在广州市番禺、白云、南沙、增城、花都、黄埔六区的103所中小学开展实习支教。201712月份以来,实习支教团队的带队教师在各区开展了形式丰富的教研活动,其中,番禺片区作为今年参加实习支教规模最大的一个区, 共开展了语文、数学、英语、历史地理、班级管理、信息技术、政治等八个专题的教研活动,如语文专业“中学诗词教学多元化探索”的古诗词教学专题研讨、英语专业“师生对话”论坛、数学专业应聘面试模拟等。

(供稿:教师教育综合技能训练中心   编辑:吴谦)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索