您当前的位置:首页 > 校园动态

中国工程设计大师罗继杰来校开展学术交流

时间:2018-01-02 16:17:52  来源:新闻中心  作者:土木工程学院  访问:

 

本网讯12月28日,中国工程设计大师罗继杰应邀到我校讲学,为土木工程学院师生作了题为“建设空调文化、促进暖通空调行业发展”的学术报告。
 y2.jpg
报告中,罗继杰大师主要讲述了空调文化的内涵与建设、暖通行业发展进步与空调文化之间的联系以及如何进一步丰富和提升空调文化以促进行业发展。罗大师认为,暖通空调行业必须立足国情,加强信息化技术应用,实现产品转型升级,提升行业品质;加强新能源的推广,逐步实现常规能源向新能源的转变,提高能效;关注新材料发展动态,强化新材料与暖通技术融合,实现新材料在专业领域的突破。罗大师指出,空调不等于舒适也不等于健康,节能技术与设备越多不等于越节能,节能技术应该与现代建筑有机结合起来,才能更高效地减少能耗。
 y1.jpg
报告结束后,现场师生与罗大师对相关问题做了进一步的交流与探讨,现场气氛热烈。
 
(供稿:土木工程学院 助理编辑:赫文慧)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索