您当前的位置:首页 > 校园动态

学生公寓管理服务中心开展消防培训活动

时间:2017-12-01 10:16:04  来源:新闻中心  作者:黄文琦 王景瑞 张泽佩 方庆杰  访问:

本网讯 1130日下午,我校后勤服务处学生公寓管理服务中心消防培训活动在梅苑饭堂后篮球场举行。副校长周云、广州市公安消防局老消防员蔡益华,后勤服务处、学生处、保卫处等相关部门负责人,45位基层维修人员和30名学生代表参加培训活动。

 

周云副校长表示,“防火工作,安全第一,生命在前,责任重大”,希望大家练好掌握好防火的有关技能,做好自查抽检等预防工作,在生产工作中时刻保持警惕,避免火灾来临时造成生命财产损失。

 DSC_0455.jpg

已在消防领域工作多年的蔡益华警官对大家进行消防知识培训。他指出,在生产、生活第一线的工作人员必须要及时发现火灾隐患,并进行整改工作,以确保安全生产和生活。若发现初情火灾,则要利用好身边的消防器材,以避免火灾范围的进一步扩大。他说,众多火灾惨案的发生,大多数都是基层维修人员忽略日常安全的检查,以及大家安全防范意识缺乏所导致的,因此要落实好消防安全责任制度,掌握好防火的有关技术,避免火灾来临时导致生命财产发生损失。蔡益华还教给大家一些实用的逃生要领和技巧,如在保障安全疏散通道畅通的前提下,要熟悉安全疏散通道,学会逃生;要在第一时间选择安全出口,安全逃生;舍内不要使用廉价、违规电器,以保证用电安全。

 DSC_0514.jpg

培训期间,大家还学习正确使用灭火器的用法,并进行了实操。面对四堆明火,同学们利用窒息式麻袋灭火和干冰二氧化碳灭火器灭火的方法,冷静地完成了任务。

 

大家纷纷表示,“安全第一践于行,防患未燃贵于恒”,师生们一定要提高消防安全意识,杜绝火灾事故的发生,为校园的安全稳定提供坚实保障。

 

(供稿:新闻中心学生记者 黄文琦 王景瑞 张泽佩  摄影:方庆杰   助理编辑:杨露露)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索