您当前的位置:首页 > 校园动态

【学习贯彻十九大精神】学习新党章,加强党性修养

生命科学学院学生党支部开展组织生活

时间:2017-11-29 11:23:44  来源:新闻中心  作者:生命科学学院  访问:

 

本网讯 近日,生命科学学院生物科学系学生党支部在行政东后座316室以“学习新党章,加强党性修养”为主题开展了组织生活,支部9名党员全部参加,学院党委副书记曾学毛应邀出席。
 

会上,学院党支部书记张绪庆老师从五个方面向党员讲解了新党章增加的内容。一、把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章中,党的指导思想表述修改为:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二、中国特色社会主义理论增加了新内容。三、重新定义了现阶段我国社会主要矛盾。习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。 四、党章重点强调内容。党章强调了全面从严治党、管党的行动永远在路上;强调了“中国共产党的领导”是中国特色社会主义最本质的特征;强调了党员要学习习近平新时代中国夜色社会主义思想;强调了党的纪律和政治建设必须放在第一位。五、“习近平强军思想”写入党章的重大意义。这一思想将国防和军队建设放在实现中华民族伟大复兴的大目标下进行认识与推进,得以将军民融合上升到国家战略的高度。
 
最后,学院曾学毛副书记就新党章的学习作了总结发言。曾副书记向在场的党员提出了学习新党章并研读十九大报告的要求,他表示党员的主要政治任务就是反复学习并且切切实实地学习党章党规。曾副书记还向党员们讲述了“两弹一星”元勋钱学森同志、邓稼先同志的先进事迹,勉励党员们要把自己的奋斗目标与国家命运紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,在实现目标的道路上将苦难化作动力,迎难而上,发挥党的优良传统,吃苦在前,享乐在后。
 
(供稿:生命科学学院    助理编辑:魏鹏)
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索