您当前的位置:首页 > 校园动态

土木工程学院成立工程教育委员会

时间:2017-11-28 10:06:27  来源:新闻中心  作者:土木工程学院  访问:

 

11月24日下午,土木工程学院召开了“第2届建筑环境与能源应用工程专业工程教育委员会成立暨2018版人才培养方案修订研讨会”。教务处蔡忠兵副处长、土木学院吴会军副院长、学校教学督导冀兆良教授、专业负责人丁云飞教授以及专业部分教师参加了会议,冀兆良教授为专家颁发了聘书。
 
本届工程教育委员会由来自省内外的12位本专业领域的知名专家组成。涵盖工程设计、施工安装、设备设施运行管理、空调设备制造等行业,委员会主任由重庆大学的全国高等教育建筑环境与能源应用工程专业教学指导委员会前副主任付祥钊教授担任,副主任分别由广东省建筑设计研究院副总工程师廖坚卫,教授级高工、广州市机电安装有限公司党委副书记麦广成担任。会上,蔡忠兵副处长首先介绍了我校工程人才培养情况及2018版人才培养方案修订的基本要求,吴会军副院长介绍了学院开展高水平学科建设情况,丁云飞教授介绍了建筑环境与能源应用工程专业“卓越计划”人才培养改革及培养过程情况,并详细解读了2018版人才培养方案的修订的基本要求,分析了专业面临的机遇和挑战。各位专家结合各自的工作领域,以及社会对建筑环境与能源应用工程专业人才新要求进行了讨论。
 
据悉,建筑环境与能源应用工程专业是我校第一个“卓越计划”试点专业,经过近年的建设,构建了“基础认知、设备制造、工程设计、施工建造、系统运维”项目化的“融合递进式”实践环节培养体系,确立了“社会责任、创新精神、团队协作、国际视野”多维度综合素质培养路径,人才培养质量明显提高,学生积极参加课外科技活动,在各级各类学科竞赛中多次获奖。本次研讨会对于落实学校人才培养方案修订精神,开展下阶段的修订工作有十分积极的意义

tumu_副本.jpg

(供稿:土木工程学院   助理编辑:赫文慧)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索