您当前的位置:首页 > 校园动态

卫斯理安学院孔子学院文化体验月精彩纷呈

时间:2017-10-05 10:31:31  来源:  作者:  访问:

本网讯   9月以来,由“全球孔院日”大型庆祝活动领衔,卫斯理安学院孔子学院以感知华夏民俗文化为主题,开展了美食体验、舞蹈教学等一系列丰富多彩的文化活动,极大地拉近了当地民众、卫斯理安学院学生们与中华文化的距离。

 

929日,卫斯理安学院森林小木屋里热闹非凡,来自《中国文化概论》《亚洲研究》《汉语课程》等课程的学生们一同参加本次中华美食制作体验活动。活动现场,孔子学院全体教师以及广州大学访问学者、音乐舞蹈学院教师王志刚聚精会神地教授美国学生如何包包子、做花卷,全场互动热烈。

         1.jpg

除了美食体验课,分批展出的“56个民族服饰图片展”也受到全校师生的欢迎,让师生们近距离了解了中国56个民族的地区分布以及独特的服饰之美。在舞蹈教师蔡贝佳的指导下,孔院舞蹈队的近三十名中美学生们还在短短一个多月中学习了蒙古族舞蹈和傣族舞蹈、多民族互动舞蹈,并身着蒙古族、傣族、朝鲜族、维吾尔族等不同民族的传统服饰登台表演;孔院教师刘卫红带领学生领略汉字字形和语音之美;孔院教师韩东发挥个人的演唱特长,以学生喜闻乐见的方式教唱中文民族歌曲,启发学生对中华民族音乐的乐趣;孔院教师鲍佳丽则以地图拼图、小组讨论的形式,让学生体会中国不同地理区域的特色;在WALL Class终身学习课程上,孔院中方院长蒋晓萍博士带头担任现场翻译,帮助平均年龄60岁以上的资深学习者们更好地理解中国汉族、藏族、蒙古族、维吾尔族、朝鲜族等不同民族舞蹈的舞蹈特点和风格,授课教师王志刚老师则以丰富多样的舞蹈动作示范举例和舞蹈图片、视频开启了学员们对中国民间舞蹈、中华文化的探索,课堂氛围异常活跃。

 

 

(供稿:卫斯理安学院孔子学院新闻组    编辑:吴谦)

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索