您当前的位置:首页 > 校园动态

帕多瓦大学孔子学院下设孔子课堂举行揭牌仪式

时间:2017-10-05 10:29:39  来源:  作者:  访问:

本网讯   当地时间922日上午,帕多瓦大学孔子学院下设孔子课堂“E. DE AMICIS” 孔子课堂在意大利罗维戈Rovigo市的“Istituto E. De Amicis”高中举行揭牌仪式。罗维戈省副省长 Vinicio Piasentini先生、罗维戈市负责国际合作的官员Susanna Garbo女士、威尼托大区商会Carla Funes Nova 女士、肯考迪娅学院院长Enrico Zerbinati教授、罗维戈几所高中的校长、孔院代表及“E. DE AMICIS”学校师生共100余人参加了当天的揭牌仪式。

    帕多瓦.jpg

参加揭牌仪式的省、市、商会及其他代表分别致辞祝贺孔子课堂的成立。Piasentini副省长高度肯定了汉语的魅力和学习汉语的重要性,市政官员Garbo女士表示,学习外语,尤其是学习汉语对于在罗维戈地区经济专业的学习非常重要。

为了庆祝当天上午的揭牌仪式,“E. DE AMICIS” 孔子课堂在帕多瓦大学孔子学院的帮助下,组织安排了丰富多彩的中国文化活动。在该校的中心走廊布置了为期一周的“魅力广州大型图片展,展示中国广州的传统和现代之美。此外,还安排了太极表演、古筝演奏、HSK证书颁发仪式等。刚柔相济的太极以及娓娓动听的古筝展现了中国传统文化之美,深受现场师生们的喜欢,为揭牌仪式增添了喜庆气氛。

活动当天,“E. DE AMICIS”高中Elena Papa校长和帕多瓦大学孔子学院中方院长刘会春博士共同为“E. DE AMICIS”孔子课堂揭牌,揭牌仪式圆满结束。

 

(供稿:帕多瓦大学孔子学院     编辑:吴谦)

 

 

 

 

 

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索