您当前的位置:首页 > 校园动态

蜗牛剧社《梦留黄沙》舞台剧广州大剧院首演成功

时间:2017-09-06 10:37:30  来源:  作者:  访问:

本网讯   94日晚,我校音乐舞蹈学院蜗牛剧社自编自导自演的舞台剧《梦留黄沙》在广州大剧院实验剧场举行首演。校团委及学院党委相关负责人到场支持同学们的演出。

    《梦留黄沙》剧照.jpg

据了解,本次演出得到广州大剧院“青年培养计划”的助力,剧情根据音乐舞蹈学院“圆梦志愿服务队”连续五年奔赴梅州黄沙村进行艺术支教的真实故事改编而成,讲述一群有梦想的大学志愿者在乡村撒播艺术种子,让乡村孩子圆艺术梦想的故事。蜗牛剧社社员们的精彩演绎,将志愿者们在支教过程中遭遇困难的迷惑、坚守梦想的坚持、受到村民肯定的喜悦、孩子们收获成绩的激动……一一展现在观众们眼前。

 

全剧有笑点也有泪点,在表演的同时也最大程度真实还原在黄沙支教时的情景,引起了不少在场观众的共鸣。蜗牛剧社社员们们表示,此次演出受益匪浅,主创团队将继续努力强化演员们的舞台表现力、完善剧本,在未来展现出更加精彩的演出。

 

 

 

       (供稿:音乐舞蹈学院  甘甜   摄影:孔洪星   编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索