您当前的位置:首页 > 校园动态

物电学院学生赴台山水步镇开展暑期“三下乡”活动

时间:2017-07-21 19:42:40  来源:  作者:  访问:

  

   本网讯 721日,物理与电子工程学院赴台山水步镇为期8天的暑假“三下乡”社会实践活动正式结束。在工业新城(水步镇)及广州大学台山附属中学的大力支持下,大学生们分成阳光爱心组、调研访谈组、绿荫义教组、益智科普组、青春活力组以及信息宣传组6个组,开展社会服务、义教活动、科技知识普及、社会调研等方面的社会实践。

 

我们的“广大情缘”

 

广州大学与广州大学台山附属中学之间有着千丝万缕的联系。广州大学的办学历史可以追溯到1927年私立广州大学的创立,至今已有90年的历史,其创办者是台山华侨陈炳权先生。抗战期间,广州大学曾在台山办学,台山广大中学前身就是广州大学附属中学台山分教处,而陈炳权先生分别担任了私立广州大学和广州大学附属中学台山分教处的第一任校长。

 640.webp (3).jpg

   为进一步满足当地群众对优质教育的需求,更好地发展台山北新区,服务水步人民,经充分研究,台山决定在工业新城兴建一所初级中学,整合水步中学和广大中学的教育资源,打造新型现代化学校,增强办学综合实力。

 640.webp (2).jpg

     20166月,台山市举行广州大学台山附属中学(水步中学新校区)揭牌仪式,使台山教育与广州大学再续前缘。在各级领导重视及支持下,广州大学台山附属中学的办学成绩突飞猛进,今年中考成绩更是再创辉煌,合格率在百分之八十以上,入一中人数和重点线人数名列全市普通中学的第二名(含新宁中学)。

 

与水步人民的“零距离”接触

 

714日下午,物理与电子工程学院“三下乡”实践队到达广州大学台山附属中学后,开展“三下乡”活动的动员大会。在动员会上,水步镇党委黄金辉对学生们到来表示欢迎,对本次“三下乡”选择服务水步表示感谢,并表示政府将全力支持此次活动,期待未来有更进一步的交流与合作;同时也希望学生们能有所收获,真正凸显“文化、科技、卫生”下乡的活动意义,传播知识,关爱社会。最后,物理与电子工程学院党委副书记李燕冰分别与黄金辉党委、广州大学台山附属中学校长马绍强互赠锦旗。

640.webp (1).jpg

 640.webp.jpg

15日至20,实践队走进水步镇人民,与水步镇团委、挚爱社工一起深入敬老院、村居委会开展扶贫政策宣传、困难家庭慰问、医疗健康知识普及等活动;学生们还到水步镇中心小学开展义务教学;面向政府、企业、社区开展调研访谈;深入村委会了解公共事项办理、体会当一天“村长”等活动。

 

(供稿:物理与电子工程学院  编辑:杨春荣

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索