您当前的位置:首页 > 校园动态

广东省商务厅首期冷链物流高级培训班在我校举行

时间:2017-07-11 16:48:31  来源:  作者:  访问:

本网讯  77日上午,由广东省商务厅主办的首期公益性“冷链物流高级培训班”结业仪式在我校举行。来自全省31个单位的64名学员参与了为期8天共60学时的系统培训,通过考核并顺利结业。我校工商管理学院教授谢如鹤、广东省冷藏行业协会副会长黄光、广东省现代物流研究院院长曾亮兵等出席了结业仪式并致辞。

    12.jpg

据了解,“冷链物流高级培训班”是由广东省商务厅主办,广州大学、广东省冷藏行业协会,广东省现代物流研究院联合协办的公益性培训班。目的是为了加强对冷链物流行业从业人员的专业技术知识和实操技能培训,培养一批具备现代冷链物流管理理论知识,掌握相应制冷技术、低温设备管理、电子商务、物联网技术、农产品食品科学等科学技术知识的复合型冷链物流管理人才及具有娴熟规范操作技能的作业人员。首期班结业后,本月还将开办第二期培训班。

首期培训由我校牵头实施,以我校冷链物流团队为主要教学师资,同时外聘部分知名学者和企业高管讲学。培训主要包括讲授现代冷链物流管理理论知识、实地参观冷链物流设施设备以及企业运营管理、综合案例分组研讨、小组课堂报告及答辩等内容。

结业仪式上,受训学员们向主办、承办单位及培训老师表示了诚挚的谢意。学员们普遍认为,培训开拓了学员的视野、加深了学员对冷链物流的理解,并对相关企业今后的发展具有很好的指导作用。全体学员表示,要充分利用培训班这个学习交流的平台,进一步加强合作,共同为冷链物流产业的发展而努力。

 

                                   (供稿:工商管理学院    编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索