您当前的位置:首页 > 校园动态

帕多瓦大学孔子学院与经济管理学院续写合作新篇章

时间:2017-06-27 11:03:54  来源:新闻中心  作者:帕多瓦大学孔子学院  访问:

 

本网讯  近日,帕多瓦大学经济管理学院汉语课程班的同学与大学、经管学院、孔子学院的领导和老师聚集一堂,举办课程结业典礼,庆祝汉语学分课程圆满完成。 

出席结业典礼的帕多瓦大学副校长伯格涅拉(Paccagnella)教授除了对修学汉语课程的同学表示衷心的祝福外,还介绍了当前广州大学与帕多瓦大学的良好合作势头以及“一带一路”框架下中意友好合作的广阔领域。随后,孔子学院的中外方院长经管学院的院长及项目负责老师对汉语课程的圆满结束表示热烈祝贺,并对合作的深化和愿景做了表述。结业典礼上,同学们对汉语课程老师李涤非老师表示了衷心的感谢,感谢他优良高效、认真负责的教学效果和作风。典礼最后还为参加该课程的所有同学授予了结业证书。 

据了解,今年的汉语课程是孔子学院在经管学院开设的第四届汉语学分课程,除了该学院参加广州大学夏季MBA交流的25名学生外,另一个班也在同样的规模内招收该学院的研究生或本科生同学。通过合理分班、明确教学目标、设置丰富的课堂内容、使用实用有效的方法等途径,同学们在设定的授课学时内对汉语和中国文化完成了入门的学习,为他们来到中国或进一步学习汉语打下了良好的基础。
 
(供稿:帕多瓦大学孔子学院   助理编辑:魏鹏
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索