您当前的位置:首页 > 校园动态

我校召开西藏波密县支教实习工作报告会

时间:2017-06-23 15:48:22  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 620日,我校召开西藏波密县支教实习工作报告会,邀请广州援藏干部波密县教育局副局长邱育玲,向已报名西藏支教的14级师范生通报西藏波密县教育概况和近年广东教育界赴藏支教情况,并对同学们提出了相关要求和建议。

 

邱育玲介绍了波密县的教育发展概况,近几年波密县中小学教育水平逐步提高,教育设施日益完善,学校均建有教师之家,基础教育教学水平有了长足发展。我省岭南师范学院 、韶关学院等高校学生已在波密县开展了支教实习工作,取得了良好的效果。

 

根据波密县教育的实际情况,邱育玲对我校即将赴藏支教实习的同学提出了四点要求:一是要加强内功修炼,不断提升自身素养;二是加强课堂教学研究,不断提高课堂教学质量;三是加强基础教学,不断强化过程教学;四是加强学习习惯的培养,帮助西藏学生培养良好的学习习惯。

 

根据《广东省教育厅关于我省高校与西藏地市共建大学生思想政治教育实践基地的通知》,我校今年启动西藏波密县秋季支教实习工作,校领导提出了“积极推进、发挥优势、量力而行、注重效果”的援藏工作总要求,并制定了系列鼓励政策。

 

(供稿:波密支教实习组  编辑:杨春荣)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索