您当前的位置:首页 > 校园动态

卫斯理安学院孔子学院2017暑期夏令营结营

时间:2017-06-11 09:43:48  来源:  作者:  访问:

本网讯   美国当地时间69日,伴随着热烈的加油声,卫斯理安学院孔子学院2017暑期夏令营顺利结营,为孔院2016-2017学年画上了圆满的句号。

本次夏令营共分两期。62日,为期一周的 ATMTAunt Maggies Kitchen Table) 夏令营开营。据了解, AMKT是一项美国政府资助的慈善活动,旨在为黑人贫困家庭的儿童提供家人般的温暖和无条件的爱。今年的活动由莱恩中心牵头,卫斯理安学院孔子学院教师任教。这也是孔院与莱恩中心AMKT第三年开展合作。除了常规的基础汉语口语教学,夏令营还开设了书法、舞蹈、手工、歌曲等丰富多彩的特色课程。经过学习,第一次近距离接触中国文化的孩子们从不会说“你好”到欢快地唱出《猴哥》,进步明显。

紧接着,65日至9日,卫斯理安学院孔子学院与卫斯理安学院教育系合作举办“小孩上大学”项目(Kids College)。该项目(Kids College)是卫斯理安学院教育系的特色项目,不止关注学业,更对游戏、创造力、接触自然、解决问题等诸多方面予以综合性关注,旨在通过趣味夏令营带给孩子们一个快乐的暑假,培养孩子良好的行为习惯。项目实施中,来自梅肯市的孩子们通过动画视频等有趣的方式了解中国的端午节,学做纸船、画“猴王吃粽”的扇面、跳雨伞舞,还进行了赛纸船比赛、比拼“汉字龙”等别开生面的游戏。丰富有趣的游戏增进了孩子们对中国的了解。

卫斯理安学院教育系主任维吉尼亚•威尔科特斯博士(Virginia B. Wilcox)高度评价了孔院老师们精心设计的课程,认为课程有趣生动,令孩子们感受到了多元化的教学内容和风格。莱恩中心AMKT今年的负责人茱莉•罗杰斯女士(Julie Rogers)也称赞了孔院形式多样的文化活动,并表示将继续合作。

 

(供稿:卫斯理安学院孔子学院新闻组      编辑:吴谦)

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索