您当前的位置:首页 > 校园动态

国际知名教授Thomas S. Popkewitz来我校讲学

时间:2017-05-27 15:47:49  来源:新闻中心  作者:教育学院  访问:

 

本网讯  近日,际知名教授Thomas S. Popkewitz来我校教育学院进行讲学,学院老师代表、研究生参加本次讲座。本次讲座以“What Is ‘Really’Taught As The Content Of School Subjects? The Alchemy Of Teaching In Making Kinds Of People And Difference (curriculum studies)”为主题。
 
讲座主要内容有三大部分第一部分内容是“如何看理性(思考问题的方式)?”第二部内容是“教育在培养精英的同时,可能将其它学生排除在外。即全纳与排斥之间的关系处理。如何处理这两者的关系?”第三部内容是“教育各种学科背后的主要教育目的或教育结果:制造不同种类的人。”讲座全程英文,没有进行任何翻译。70多岁的Thomas S. Popkewitz教授演讲风格深入浅出、生动有趣,充分展示了一名国际顶级专家的学术造诣以及与与会者的有效互动沟通。
 
据了解,Thomas S. Popkewitz教授是美国威斯康星大学麦迪逊分校课程与教学论系终身教授。1989年以来,他先后获得瑞典优密欧大学(1989)5所大学的荣誉博士,1996年获俄罗斯教育科学院院士称号。Thomas S. Popkewitz教授目前是美国教育研究协会的会员,获得多种奖项,包括美国教育研究协会的“终身成就奖”(2008),哥伦比亚大学“卓越校友奖”(2005),威斯康星大学麦迪逊分校教育学院“卓越教工奖”(2008),Kappa Delta Pi 荣誉勋章(2016)。
 
                (供稿:教育学院     助理编辑:魏鹏)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索