您当前的位置:首页 > 校园动态

美术与设计学院召开推进高水平大学建设学生动员大会

时间:2017-05-12 11:57:22  来源:  作者:  访问:

本网讯 59日下午,美术与设计学院在演艺中心广场召开推进高水平建设学生动员大会,学院全体党政领导、班主任和辅导员出席动员会,非毕业班的全体学生1000多人参加大会。

 

杨先艺院长指出,大学并不一定在于物理空间有多大,而在于有没有思想,有没有传播思想道德的更广阔空间。他建议同学们崇尚艺术人文精神和科学理性精神,认真学习专业知识,提高自身技能,成为一名品学兼优的大学生,在学校高水平大学建设中发挥应有的作用。为此,杨先艺向全院同学提出三个建议:首先要树立远大的理想,确定人生追求的目标;其次要有良好的道德品行;第三要提升专业素养,培养独立的人格,发掘潜能,抓好专业学习,不随波逐流,不浪费大学美好的时光。

 

学院党委书记吴宗敏围绕学风建设作了主题发言,要求全体学生规范言行,端正学习态度,在学习、生活中严格要求自己,培养自己的责任心与使命感;张扬个性应该体现在专业上,在作品创作当中;学生党员及学生干部必须以身作则,在学习、生活、工作中起到模范带头作用,为学院的学风建设作出贡献。

 

王丹副院长介绍了学院迎接“双评”工作的安排和重要性,并以2006年广大师生高度热情迎接本科评估的良好状态激励大家。她说,学院乃至学校的发展都是经过一届又一届同学和老师们的努力,日积月累,积沙成塔逐步发展起来的,我们现在就是上一轮评估的受益者。现在又适逢学校高水平大学建设的全面推进和迎接“双评”工作的重要时期,也是我们学校发展的又一个关键的时期,我们要抓住这个契机,全面提升本科及研究生教学质量,希望大家能够打起十二分精神共同推进高水平大学的建设。

 

学院党委副书记蔡琼生记强调,推进高水平大学建设不仅要抓学科建设,抓师资队伍建设,更重要的是要抓学风建设。建设良好的学风院风,关键在于全院同学的高度重视和共同参与,团学组织一定要充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务”的积极作用,努力营造良好的学风院风,形成“我与广大共奋进”的良好氛围。

 

何玮和赵蔓两位同学分别代表团学干部和学生党员发言。她们一致表示,作为学生特别是学生党员,一定要树立正确的学习目标和学习态度,持之以恒,认真学习和贯彻会议精神,发扬广大的主人翁精神,从我做起,从现在做起,以饱满的状态积极推动广州大学高水平大学的建设。

 

美术与设计学院新一届领导班子集体亮相学生大会,以抓学风、迎“双评”为切入点,深入贯彻落实学校高水平大学建设人才培养专题工作会议精神,使学院师生进一步明确目标、统一思想,吹响了该学院推进高水平建设的号角。

 

(供稿:美术与设计学院  编辑:杨春荣)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索