您当前的位置:首页 > 校园动态

台湾义守大学师生来校交流

时间:2017-04-21 13:52:28  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 420日下午,台湾姐妹校义守大学职能治疗学系主任李秉家教授带领该系和观光餐旅系11名学生来访我校,并进行系列交流活动。

 

义守大学师生参观了校园、图书馆。图书馆流通阅览部负责人陈继兰老师向台湾访客介绍了广州大学的历史、图书馆的馆藏、古籍书库的特色及广州大学城的相关规划等。

 image001.jpg

随后与台湾研究院研究人员和教育学院师生进行了座谈交流,台湾研究院副院长李海燕教授简要介绍了广州大学台湾研究院的创办历程、研究特色和发展方向;心理学系路红书记介绍了心理学科的发展状况和所指导的研究生赴台交换学习的收获变化。义守大学师生畅谈了本次来穗参访交流过程中的收获与感想,纷纷表示百闻不如一见,第一次来广州就惊讶于广州的飞速发展和现代化水平,也对广州的密集的人流、温暖的人情、便利的脚踏车、可口多样的美食以及学校图书馆中认真学习的身影留下深刻印象,有同学还说“不舍得离开了”。教育学院学生也交流了赴台学习期间与老师、同学们交往互动的美好点滴。双方交谈甚欢,都希望有更多机会和途径加强青年交流、共促成长和发展。

 

(供稿:台湾研究院 陈明丽  编辑:杨春荣)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索