您当前的位置:首页 > 校园动态

我校外国语学院学生在比利时诗人凡尔哈伦诗歌翻译比赛中喜获佳绩

时间:2017-04-06 09:30:55  来源:新闻中心  作者:外国语学院邹琰   访问:

 

本网讯 近日,我校外国语学院法语专业13、14级五名学生在比利时驻穗总领事馆和比利时瓦隆-布鲁塞尔驻华代表团举办的比利时诗人凡尔哈伦诗歌翻译比赛中喜获佳绩,分别荣获一、二、三等奖。
 
爱弥尔•凡尔哈伦(1855-1919)是比利时具有国际影响的著名象征主义诗人,素有“力的诗人”和“现代生活的诗人”的美称,也是一位有强烈爱国情怀的人民诗人。
           

在决赛现场,比利时驻广州总领事邵德辉先生介绍了凡尔哈伦生平及创作;获奖选手用中法双语现场朗诵凡尔哈伦的诗歌。比赛结束之后,比利时驻广州总领事绍德辉先生还专程寄来了感谢信,感谢我校对此次活动的支持,并期待进一步的合作。
 
(供稿:外国语学院邹琰     助理编辑:魏鹏)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索