您当前的位置:首页 > 校园动态

马院师生党员“两学一做”走访科技前沿企业

时间:2016-12-30 16:19:51  来源:新闻中心  作者:马克思主义学院  访问:

 

本网讯 为了理论联系实际,拓宽“两学一做”学习的视野,12月28日马克思主义学院党委组织师生党员走访了全球最大的基因科技研发机构深圳华大基因科技有限公司。
 

马院师生党员通过现场参观与体验,了解华大基因的基因研发与应用技术情况,并参观了华大基因负责创建的中国首个、全球第四个国家级基因库,也是全国最大的国家基因库看到了我国当前生物技术的进步以及由于技术进步为人类带来的福利。
 
本次走访科技前沿企业的活动是马院党委开展“两学一做”理论联系实际的一次尝试,参加活动的老师表示,作为公共课老师更应该多到改革开放的最前沿掌握当下国家科技与经济发展的实际情况,响应习近平在全国思想政治教育工作会上提出的,更好地引导学生奋发图强,成为国家科技与经济发展的急需人才,增强国家核心竞争力,需要培养更多的科技人才,这是作为思想政治教育理论课教师使命重大。
 
据了解,华大基因是我国第一个国家级综合基因库,被顶级学术期刊《自然》评为“世界领先的遗传学研究中心”和“基因组学、蛋白质组学和生物信息分析领域的领头羊”,以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化。
 
(供稿:马克思主义学院  助理编辑:黄 颖)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索