您当前的位置:首页 > 图片新闻

礼赞新时代 畅想新征程

时间:2017-10-30 08:58:03  来源:  作者:  访问:
关键词:大图

为庆祝党的十九大胜利召开,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,坚定师生文化自信,推动校园文化的蓬勃发展,1030日晚,由广州大学党委宣传部、广州大学团委主办的“礼赞新时代,畅想新征程”2017年高雅艺术进校园广州大学附属艺术学校专场在演艺中心拉开序幕。校党委书记屈哨兵,党委副书记、纪委书记张强及师生代表共700多人共同欣赏了这场文化盛宴。

 

本场演出,附属艺术学校精心选取了经典芭蕾舞剧《天鹅湖》(第二幕)和《葛蓓莉亚》(第二幕)以及芭蕾舞《晨曦》,民族民间舞《三鼓舞》、《绣影叠香》、《船歌》、古典舞《萧鼓逸山岚》和国标舞《舞蹈终点站》、《风车》、《红高粱》,其中《舞蹈终点站》荣获第86届英国黑池舞蹈节拉丁舞集体舞世界冠军。演出节目精彩纷呈,受到师生们的热烈欢迎。

 

近年来,我校积极开展“高雅艺术进校园”活动,将高雅艺术融入校园文化建设当中,努力为师生们打造“亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力”的平台,旨在进一步落实“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”人才培养目标,培养懂艺术,具有文化自信和底蕴、具有广大底色的现代大学生。本次高雅艺术进校园活动将连续开展3场,自1030日起持续到111日。

 葛蓓莉亚 (6).jpg
 天鹅湖 (6).jpg
 船歌 (2).jpg
船歌 (1).JPG
 三鼓舞 (1).JPG
绣影叠香 (1).JPG
 
     (文字:校团委,新闻中心学生记者杨丽莺、胡嘉仪、李昕洋; 摄影:吴婉怡、谭翠璐;制图:叶翠妍)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索