您当前的位置:首页 > 图片新闻

“名师大讲堂”开讲啦 方滨兴院士谈网络空间安全

时间:2017-10-24 10:32:34  来源:新闻中心  作者:  访问:
关键词:

 3N4A8874.jpg

        10月24日上午,我校“名师大讲堂”第一讲开讲。中国工程院方滨兴院士以《定义网络空间安全》为题,以详实的案例诠释了“网络空间安全”的内涵,并从信息保密、移动网络安全、大数据安全、在线社交网络、智能设备、支付安全、GPS等传统的“信息安全”领域,逐一分析了因没有得到足够重视而是如何被“黑客”轻松攻破,从而阐述了“网络空间安全”的重要性。
 
“名师大讲堂”将邀请我校各个领域的名师们,为同学们介绍专业前沿知识,引导同学们走入科学的殿堂,树立远大理想,肩负起国家今后的发展重任,为专业学习筑基,为今后前行铺路。同学们从名师们的人生经历和科研之路中找寻自己的人生目标,探索人生前进方向,在大学中成长成才。
 
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索