您当前的位置:首页 > 媒体广大

【广州日报】吴碧霞献歌助阵

广州大学师生奏响新春华美乐章

时间:2018-01-03 14:51:43  来源:新闻中心  作者:广州日报  访问:

广州日报讯 (全媒体记者 苏蕾、通讯员 潘妍娜) 新年钟声即将敲响之际,广州大学音乐舞蹈学院“2018新年歌舞晚会(下图为剧照)于1228日晚在广州大学演艺中心大剧场奏响华美乐章。这一歌舞盛宴由音乐舞蹈学院与两团一校(广州市芭蕾舞团、广州市歌舞剧院、广州市艺术学校)联合精心打造。舞台上群星熠熠,节目丰富、形式多样,现场掌声不断。广州大学校长魏明海教授、副校长郭星蓬教授与师生千余人一起欣赏了晚会。

1.jpg 

伴随着舞蹈系同学带来的充满青春气息的芭蕾《青春的旋律》,晚会的序幕正式拉开。之后,社音系教师杜帅黎、郎逸峰、姚卉上演了钢琴小提琴单簧管三重奏《查尔达什舞曲》,音乐系副教授喻晓雯与新进教师常诚博士演唱了莫扎特歌剧《魔笛》中的男女声二重唱《你已和我定了终身》,而喻晓雯与郑德芳两位副教授演唱的妙趣横生的《猫之二重唱》、音乐系声乐教研室集体演唱的《女生小组唱》、舞蹈系学生表演的舞剧《一把酸枣》等都展现了广州大学音乐舞蹈学院师生精湛的舞台表演能力。

2.jpg 

此外,广州市芭蕾舞团演员欧嘉媛与广州大学音乐舞蹈教师姚卉、旅美大提琴家古媛媛合作的古典芭蕾舞《天鹅》,广州市芭蕾舞团带来的古典芭蕾舞《巴赫塔》片段,广州市歌舞剧院女高音黄虹与音乐舞蹈学院副教授姚佑男的男女声二重唱《马铃儿响来玉鸟唱》,广州市歌舞剧院表演的舞蹈《英歌武》,广州市艺术学校中国舞专业学生表演的民族民间舞《小蛮腰》等作品,让在场师生感受到专业的态度、技能与舞台表现。

 

音乐舞蹈学院客座教授、著名配音演员祖晴朗诵了美国女诗人海伦·凯勒著名诗作《假如给我三天光明》,感人至深的演绎感动了在场师生。而有中国夜莺之称的著名女高音歌唱家吴碧霞则压轴出场,献唱了《你来了》《一杯美酒》,美妙的歌声让全场观众欲罢不能。在大家的强烈要求下,吴碧霞又加唱了两首代表作品《多谢了》和《枉凝眉》,将晚会气氛推向最高潮。

 

(来源:广州日报20171230 15版)

 

相关链接:gzdaily.dayoo.com/pc/html/2017-12/30/content_17_2.htm

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索