您当前的位置:首页 > 媒体广大

【法制网】中国律师教育联盟发出“广州宣言”

时间:2017-12-18 15:32:56  来源:新闻中心  作者:  访问:

 

法制网 广州12月17日电 记者 邓新建责任编辑:冀春雨由广州市律师协会、华南师范大学律师学院、广州大学广州律师学院共同举办的“第四届中国律师教育论坛暨中国律师教育联盟2017年会”在广州召开,来自全国各地12家律师学院、20多家省市地方律师协会100多名来宾参加了论坛。此次论坛还发布《中国律师教育联盟“广州宣言”》。
 
据悉,中国律师教育联盟是由中国人民大学律师学院发起成立,继复旦大学高级律师学院之后,联盟论坛已成功举办三届,中国律师联盟成立之后,依照国家法律、法令及有关规定开展各项活动,旨在支持联盟成员在律师教育、科研领域相互扶持、优势互补、资源共享,促进联盟成员间的共同进步,促进中国律师教育事业发展。
 
在上午举行的主题演讲中,内容涵盖律师培训体系构建、涉外律师服务业发展的实践、法律人才培养与律师教育国际化、律师学院培训体系所面临的困境及其突破、律师学院教材建设等。下午,各地律师协会、各律师学院的圆桌讨论环节中,聚焦律师学院发展建设、高层次律师培养两大主题,与会嘉宾围绕着律师学院的功能和定位、律所管理与律师领导力课程、律师继续教育课程与教育体系、中外律师教育交流与合作等议题进行了深入充分研讨,现场互动氛围热烈,取得了许多共识。
 
据悉,此次论坛还发布《中国律师教育联盟“广州宣言”》,提出:一、律师教育联盟是开放、包容的平台,热忱欢迎各律师学院、政法院校、律师协会加入本联盟,共商发展大计,推动中国律师教育事业的持续发展。二、律师教育联盟是各成员单位交流合作的平台。三、律师教育联盟是致力于提升中国律师教育水平的平台。四、律师教育联盟是培养优秀律师人才的支撑平台。五、律师教育联盟将积极促进中国法律职业共同体的建设。六、律师教育联盟积极推动社会主义法治建设。
 
(来源:法制网2017年12月17日)
 
相关链接:http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2017-12/17/content_7422512.htm?node=20908&from=groupmessage&isappinstalled=0
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索