您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方网】“第十三届穗台校长论坛”在广州大学召开

时间:2017-12-18 10:26:30  来源:新闻中心  作者:南方网  访问:

南方网讯 (全媒体记者/余秋亮)1215—17日,由广州市人民政府台湾事务办公室指导,由广州大学、台湾教育大学系统主办,广州大学台湾研究院承办的第十三届穗台大学校长论坛在广州大学召开。来自穗台两地40多所高校100多名高校校长及管理人员以穗台高校教师发展为主题,深入探讨高校教师在发展过程中面临的问题与挑战,分享两岸高校教师队伍建设经验,加强两岸高校教师之间的交流与合作。

 1.jpg

1216日上午,研讨会开幕式在广州大学行政西楼二楼学术会议厅举行。广州市人民政府台湾事务办公室主任高耀宗在致辞中表示:高等院校是汇聚人才、培养人才、造就人才的摇篮,广州充满对人才的渴望和期待,希望通过此次论坛能够进一步加深穗台两地高校间的人才培育合作与交流,广州也将为台湾优秀的教育人才提供更加广阔的发展机遇。

 

本次研讨会具体议题涉及穗台高校教师专业发展穗台高校教师评鉴与管理穗台高校青年教师职业适应与发展穗台高校教师交流与合作等内容,分别设2场大会主旨发言和4场议题发言。参加论坛的穗台两地100多名高校嘉宾围绕此次论坛主题畅所欲言,积极交流,深入探讨,为促进两岸高校教师队伍建设,深化穗台两地高校教师交流与合作,促进两岸高校的进步和发展提出了许多宝贵的意见和建议。

 

2005年以来,广州市已成功举办了12届穗台校长论坛研讨会,先后共邀请广州和台湾地区近450所高校的负责人相聚广州,围绕基础教育、高等教育、职业教育、特殊教育等多个不同主题和领域进行深入探讨,并促成了广州50多所院校与台湾相关院校建立了校际交流与合作关系,各种学术研讨、交流活动持续开展,有效搭建两岸教育系统工作交流平台,对促进穗台两地教育事业的发展起到了积极促进作用。

 

(来源:南方网  20171216日)

 

相关链接:kb.southcn.com/content/2017-12/16/content_179663691.htm

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索