您当前的位置:首页 > 媒体广大

【信息时报】高中学生发展指导高峰论坛昨日召开

时间:2017-11-23 10:53:54  来源:  作者:  访问:

 

信息时报讯(记者梁健敏 通讯员 广大宣)昨日,高中学生发展指导高峰论坛(2017第三届年会)在广东番禺中学召开。由于高中课程改革及高考改革带来的一系列变化,学生生涯规划指导日益重要,教育部基础教育司副司长马嘉宾表示,教育部将推动建立具有中国特色的学生发展指导制度和体系。
 
马嘉宾说,为更好适应经济、科技发展和社会变化,适应普及高中阶段教育和高考改革的新形势,满足提高国民素质和人才培养质量的要求,2014年底,教育部启动了普通高中课程方案和各学科课程标准修订工作。目前,课程方案和20个学科课程标准修订工作已经完成,近期将报国家教材委员会审定,通过后将适时发布。此次课程方案修订有三大变化,一是明确了普通高中教育的定位,二是优化了课程结构,三是强化了课程有效实施的制度建设。
 
此外,这次新修订的高中课程方案专门列了一条“切实加强学生发展指导”,就指导队伍、指导内容、指导目标、指导重点对学校提出了指导性意见。
 
马嘉宾说,学校应把生涯规划指导放到突出位置,指导和帮助学生学会规划人生发展、理性选择选考科目和报考专业。
 
(来源:信息时报2017-11-18 15:13 )
 
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索