您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方网】全国高中学生发展指导高峰论坛在广州召开

时间:2017-11-23 10:51:55  来源:新闻中心  作者:  访问:

 

 南方网讯(全媒体记者/姚瑶 实习生/黄倩欣)17日,全国高中学生发展指导高峰论坛(2017第三届年会)在广东番禺中学召开,会议以“学生发展指导与选课选考”为主题,吸引了400多名国内外专家学者,以及具有实践经验的一线教师参加。
 
  该会议由北京师范大学主办,广州大学承办,通过专家专题报告、一线教师晒课、实验学校经验分享等形式,从不同的角度探讨交流中学生发展指导相关的理论知识和实践经验。
 
美国密苏里大学-哥伦比亚分校副教授Slaten介绍了美国综合性发展指导模式的理念,阐述如何利用该模式指导课程、个体学生计划。浙江省教育厅副厅长韩平在《新高考改革推动基础教育:从“育分”到“育人”的转身》中强调,转变“育人”模式,可以唤醒学生生涯规划意识,引导学生学会自主选择,促进全面而有个性发展。
 
(来源:南方网 姚瑶 2017-11-18 07:41  )
 
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索