您当前的位置:首页 > 媒体广大

【国际在线】2017广州学国际论坛举办 海内外专家学者聚焦广州学研究

时间:2017-11-13 09:29:28  来源:新闻中心  作者:国际在线  访问:

国际在线消息(中国国际广播电台记者 林丽丽)由广州大学主办,广州大学广州发展研究院、广东省广州学协同创新发展中心、广州市广州学与广州大典研究会共同承办的“2017广州学国际论坛”11日在广州召开,来自美国、英国、澳大利亚、越南等160余名海内外专家学者出席了本届论坛。

 

据悉,此次论坛共设包括广州学的理论与方法、广州学与本土文化自信、“一带一路”与广州学的国际视野、广州学与城市综合发展四个分论坛,分别就广州学的学科建设、历史文化、国际视野、城市综合发展等内容进行探讨。

 

在当天论坛开幕式上,广州大学党委书记屈哨兵表示,随着广州经济社会的不断发展,广州学研究越来越受到全球社会的广泛关注,相信此次论坛会有更多的收获和成果,他说,广州大学一直重视并推进广州学研究,取得很好的成效,希望能得到专家学者们的建议和支持。

 

社会科学文献出版社社长谢寿光表示,这些年广州学研究成果累累,广州学国际论坛的举办也为广州学学术探讨提供了交流平台,促进了广州学学科建设的发展,期待此次年会取得更多的成就和硕果。

 

 在随后论坛上,美国弗吉尼亚大学Ellen Bayard Weedon东亚研究首席教授查尔斯•罗福林从欧阳山的《三家巷》视角出发,讲述了广州与革命的人情味。社会科学文献出版社社长谢寿光研究员从历史与现场、全球与区域、经济与社会文化等维度探讨广州学。澳大利亚人文学院院士、西悉尼大学荣休教授冯兆基从现代中国历史学家的视角阐述了对广州学的随想。广州大学十三行研究中心主任冷东教授则分享了广州学本土化与国际化的新发展。

 

据了解,广州学论坛自2014年以来,每年举办一次,已举办了四届,共有近580余名国内外专家学者参与盛会,共收到研究论文280余篇。会议得到了广州市有关部门和广州大学的高度重视,海内外研究地方学、城市学、广州学和广州历史文化和地方建设等众多专家学者积极参与,为广州经济社会发展和世界历史文化名城的培育提供了理论指导。

 

(来源:国际在线20171111日)

 

相关链接:news.cri.cn/20171111/5e1d9a63-bf0e-c150-1257-24128a3360b2.html

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索