您当前的位置:首页 > 媒体广大

【中国社会科学网】广州大学与军科院国防科技创新研究院共建协同创新中心

时间:2017-10-09 09:15:51  来源:  作者:  访问:

 

中国社会科学网讯(记者 武勇)9月26日,广州大学与中国人民解放军军事科学院(简称“军科院”)国防科技创新研究院签署战略合作框架协议,双方将在广州大学城共建军民融合智能制造工程协同创新中心,在机器人和智能制造前沿共性技术研究领域展开合作,力图打造一流的智能制造创新平台。
 
广州市市长温国辉、副市长王东,军事科学院副院长皮明勇少将、军事科学院科研部副部长徐天昊少将,广州大学党委书记屈哨兵,中国工程院院士、广州大学网络空间先进技术研究院名誉院长方滨兴,广州大学智能制造工程研究院院长袁学锋等人出席签约仪式。广州大学校长魏明海、军事科学院国防科技创新研究院政委卢周来代表双方签署协议。
 
根据合作协议,广州大学与军科院国防科技创新研究院将围绕军民融合协同创新的部分优先领域启动深入合作,这些合作领域主要包括新一代机器人操作系统应用、人工智能前沿技术研发及联合粤港澳大湾区的相关企业,在新一代机器人、智能无人系统等所涉及的新兴产业开展典型示范性应用等方面。合作将突破传统学科和行业之间的壁垒,实现优势互补、军民融合,打造一流的智能制造前沿共性技术研究与交叉学科协同发展的一体化创新平台。
 
另外,广州大学与军科院国防科技创新研究院将发挥各自资源和优势,在广州大学城共建军民融合智能制造工程协同创新中心,共同开展新一代机器人操作系统、人工智能前沿技术等研发,并联合企业在相关新兴产业开展典型示范性应用。双方还将联合培养研究生,引进国际高端人才,开展技术、技能、创业培训。
 
来源:中国社会科学网 2017年09月29日 09:37
 
 

             

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索