您当前的位置:首页 > 媒体广大

【广州日报】广州大学与军事科学院国防科技创新研究院签署战略合作框架协议 温国辉与皮明勇座谈

共建军民融合智能制造 工程协同创新中心

时间:2017-09-28 09:50:29  来源:  作者:  访问:

 

广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州大学与中国人民解放军军事科学院国防科技创新研究院在广州签署战略合作框架协议,共同推进智能制造工程协同创新。广州市市长温国辉与军事科学院副院长皮明勇座谈,并见证协议签署。
 
根据协议,广州大学与军事科学院国防科技创新研究院将发挥各自资源和优势,在广州大学城共建军民融合智能制造工程协同创新中心,共同开展新一代机器人操作系统、人工智能前沿技术等研发,并联合企业在相关新兴产业开展典型示范性应用。双方还将联合培养研究生,引进国际高端人才,开展技术、技能、创业培训。  
 
温国辉在座谈时说,广州是国家重要中心城市,高校、科研院所集聚,科技创新资源丰富,正着力打造国际科技创新枢纽,具有军民融合发展的良好基础和条件。希望以此次签署战略合作框架协议为契机,进一步深化与军事科学院在科技研发、人才培养、智能制造等领域的合作。
 
皮明勇表示,广州是我国重要的科技创新与技术研发基地,科技政策好,产业环境优,高端人才集聚。军事科学院将与广州大学和广州市有关单位进一步加强合作,实现优势互补、互利共赢。
 
军事科学院科研部副部长徐天昊、国防科技创新研究院政委卢周来,广州市副市长王东,广州大学党委书记屈哨兵、校长魏明海,广州大学教授、中国工程院院士方滨兴等参加活动。
 
(来源:广州日报 2017年9月27日 A1版
 
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索