您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方网】“粤影风华”优秀广东电影展映在广州图书馆开幕

时间:2017-09-28 09:41:30  来源:新闻中心  作者:  访问:

 

南方网讯(全媒体记者/毕嘉琪)9月23日,由广东省电影家协会、广州市图书馆、广州大学广府文化研究中心联合主办,广州大学人文学院影视艺术研究中心承办的首届“粤影风华”优秀广东电影展映在广州图书馆拉开了帷幕。
 

本次活动旨在展现优秀广东电影风貌,让更多关注了解广东电影,促进广东电影发展,切实有效地响应党和政府关于推动中华文化建设、促进电影产业发展的号召,实现南派电影人的复兴梦。省电影家协会、珠江电影集团、华南师范大学、广州大学等单位领导、专家以及省内影视企业负责人、广州大学影评团学生代表、广州图书馆读者等250人参加了开幕式。
 

华南师范大学美术学院数字媒体艺术系副教授甘小二在开幕式上介绍了广东电影在第26届金鸡百花电影节暨第31届中国电影金鸡奖上获得的成绩:《村戏》荣获最佳摄影奖,《传奇状元伦文叙》获最佳戏曲片提名、《榫卯》入围新片展,获新片表彰,广州大学人文学院院长、广州大学广府文化研究中心主任纪德君在发言中表示,广东电影票房在全国一直高居首位,但观众对广东本土电影的接触并不多。两位专家均希望,更多的观众关注广东电影。
 

广东省电影家协会副主席、珠江电影集团副总经理黄昌宁则带来了最新的行业信息,他特别关注年轻导演的成长。随后,华派影业(深圳)有限公司总经理田英咸和《青涩日记》导演谢悠分别介绍了他们参映的影片。
 

 

开幕式后放映了由珠影集团出品、由徐峥与张子枫主演的影片《摩登年代》。据悉,本次展映将在9月23日至10月15日期间在广州图书馆放映5部由广东本土生产的影片,其中除了9月23日已放映的《摩登年代》外,10月8日14:00-15:40 将放映《男神时代》,15:50-17:30放映《青涩日记》;10月15日10:30-12:00 放映《水滴之梦》,14:30-16:30 放映《传奇状元伦文叙》。市民可关注广州图书馆微信号了解活动详情并报名。
 

(来源:南方网  2017-09-25 11:30
 
相关链接:
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索