您当前的位置:首页 > 媒体广大

【新快报】粤高校 20 年来为新疆、西藏培养输送万余人才

时间:2017-08-29 14:05:41  来源:  作者:  访问:

新快报讯 记者 王娟 实习生 张毓莹 通讯员 广大宣报道 今日,以 " 认同与担当 " 为主题的 2017 年内地少数民族学生教育高端论坛在广州大学举行。省内外 35 所院校的领导、专家学者及学生工作部(处)干部等,共同探讨如何提高少数民族学生的综合素质和领导能力,培养国家认同和文化归属感等。记者从会上了解到,近 20 年来,广东省相继为新疆、西藏培养输送了 1.27 万名思想政治素质过硬、综合素质较高的人才。

据广东省教育厅党组副书记、副厅长邢锋在论坛上介绍,从 1989 年起广东省珠三角 5 个城市的 27 所高校先后承担培养新疆籍少数民族大学生任务;9 个地市共 30 所学校承办内地民族班,内地民族班在校生 7109 人,约占全国数量的六分之一,数量最多,任务最重。20 年来,广东省相继为新疆、西藏培养输送了 1.27 万名思想政治素质过硬、综合素质较高的人才,受到中央统战部、教育部、民宗委以及新疆、西藏方面的高度肯定。

会上,内地高校新疆籍少数民族学生教育管理服务重点研究基地进行了揭牌仪式。该基地由教育部民族教育发展中心于广州大学联合建立,设立在广州大学,致力于新疆籍少数民族大学生教育管理服务的工作实践探索及理论创新。

当天,广东新疆籍少数民族骨干大学生卓越训练营举行开营仪式。据了解,训练营将于 8 30-31 日举行,据学生代表古丽给娜 • 喀吾勒江介绍,此次训练营的日程丰富,包括有简历制作、就业创业技能培训、优秀学生事迹报告会、参观爱国主义教育基地等等。

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索