您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方日报】内地少数民族学生教育高端论坛在穗举行

时间:2017-08-29 14:05:06  来源:  作者:  访问:

    南方日报讯(记者/姚瑶 通讯员/广大宣)28日,由教育部民族教育发展中心、省教育厅主办的“2017内地少数民族学生教育高端论坛”在广州大学举行。

  会上,省教育厅副厅长邢锋介绍,从1989年起,珠三角5个城市的27所高校先后承担培养新疆籍少数民族大学生任务;9个地市共有30所学校承办内地民族班,内地民族班在校生7109人,约占全国数量六分之一,数量最多。“20年来,我省相继为新疆、西藏培养输送了1.27万名思想政治素质过硬、综合素质较高的人才。”他还介绍,今年7月组织的广东高校与西藏地市共建大学生思想政治教育实践基地,在全国教育对口支援工作中属于首创。

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索