您当前的位置:首页 > 媒体广大

【番禺日报】广州大学实习基地 在化龙中心小学挂牌

时间:2017-07-10 09:07:14  来源:  作者:  访问:

 

本报讯  (记者崔智颖  通讯员邓雪梅)日前,化龙镇中心小学举行广州大学实习基地揭牌仪式。广州大学外国语学院副院长苏远连、化龙片教育指导中心主任曾湛强等有关单位领导以及学校英语科级教师以及五年级全体师生参加了该活动。
 
  曾湛强表示,将对广州大学外国语学院驻化龙中心小学实习基地给予大力的支持与鼓励。苏远连副院长表示,一直以来,化龙中心小学均积极、细致地开展实习支教工作,对加入到学校的实习生尽力帮助,竭力引领。实习生们通过实习都能收获到扎实的专业技能。因此,在广州大学的实习基地选择中,最后定下了化龙中心小学。未来,两所学校将在系统建构层面进一步加强实习基地建设。
 
  活动中,化龙镇中心小学高志荣校长作实习基地建设规划简要报告,高校长表示,学校建立实习基地发展规划系统包括三个方面:一是继续完善基地的组织管理系统;主要是在原有基础上继续加强实习生管理、学习、导师、评价等方面制定规章制度,如完善实习工作小组建设、完善专项工作方案、实习工作制度、建立实习生导师库和导师选拨、培训及工作机制等,保障实习工作规范且优质开展。二是继续优化基地生活配套辅助系统;学校将继续加大力度保障实习后勤,如相对优质的就餐环境、实施伙食补贴、加强实习生住宿条件建设,增加监控及安保设备,增加宿舍桌椅和阅读硬件,在原有条件下增加体育设施和阅读素材,更好满足实习生的实习课余生活和学习需要。三是建立并实施实习专项课程系统;如团队文化、组织精神、个人品格、班级管理、学生教育、学科教学、课堂组织、文化活动、专项工作的组织与实施、以问题为导向的教育科研课程系统等,确保实习生得到有效帮扶和优质引领。
 
简单的挂牌仪式后,五、六年级学生进行了汇报展演。孩子们的英语剧《皇帝的新装》和英文诗朗诵《Hold Fast To Dreams》赢得阵阵掌声与笑声。
 
(来源:番禺日报 2017年07月03日 星期一)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索