您当前的位置:首页 > 媒体广大

【金羊网】数学高考机器人嵌入“广州智慧”

时间:2017-06-07 22:00:00  来源:新闻中心  作者:  访问:

 

金羊网讯 记者王倩、通讯员广大宣摄影报道:6月7日晚,数学高考机器人“AI-MATHS”公开挑战高考试题,解答全国二卷数学卷,用时10分钟拿下100分(总分150分)的新闻引起社会广泛关注。记者了解到,机器人“AI-MATHS”的“大脑”中嵌入了“广州智慧”——广州大学张景中院士团队参与了该项目关键技术的研发工作。
 448a5bb1253e1aa4f4a95a.jpg
广州大学张景中院士
 
据悉,“AI-MATHS”是依托大数据、人工智能、自然语言识别等技术,研发的一款以自动解题技术为核心的人工智能系统。“AI-MATHS”AT-MATHS是国家高技术研究发展计划(863计划)课题“初等数学问题求解关键技术及系统”的研究成果,该项目面向初等数学问题,进行数学问题的题意自动分析,将标准化试卷形式的数学问题转化为问题求解工具可以接受的语义形式,并生成类人的答题过程。
 
该项目的承担单位为成都电子科技大学,广州大学作为合作承担单位,由广大张景中院士领衔的智能软件研究院承担该项目初等数学问题类人自动求解部分内容,攻关相关关键技术,实现立体几何、解析几何、向量与复数等问题的类人自动解题,张景中院士作为该项目的总顾问对该项目进行了全程技术指导。
 
(来源:金羊网 2017年6月9日 22:21 )
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索