您当前的位置:首页 > 媒体广大

【新华网】解密:广州大学的历史档案

时间:2017-06-14 10:06:12  来源:新闻中心  作者:  访问:

 

今年6月9日是第十个国际档案日,今年国际档案日的主题是“档案--我们共同的记忆”。当天,广州市档案局与广州大学在广州联合举行2017年“国际档案日”宣传活动暨私立广州大学档案(复制件)交接仪式。这次活动的主要目的是让档案走进校园,让更多的师生了解档案文化。
 1121123916_14971871383981n.jpg
广州大学档案(复制件)
 
       据悉,广州大学的前身之一——私立广州大学,是民国时期以城市之名命名的私立大学。今年是建校90周年,广州市国家档案馆将有关私立广州大学的一批档案(复制件)交与广州大学,比如建校事项文件、迁校文件、学生成绩与名册等等,这些都是该大学发展历史的重要印证。
 
1121123916_14971871173541n.jpg
广州大学档案馆馆长吴小强解说档案的历史文化。
 
    广州大学档案馆馆长吴小强表示,民国时期的私立广州大学办学理念是重视专业能力和人文素养的培养,讲究专通融合,培养通才;民国时期教育不发达,拥有私立广州大学结业证书的学生是当时重要的人才,也是广州大学的校友。
 
同日,主办方还进行了白天鹅宾馆设计图纸捐赠,组织了“档案记忆与解读——广州故事”展览、自行车骑行宣传等活动。此外,“国际档案日”声像档案展播、纪念广州大学建校90周年学术研讨会等国际档案日系列活动也于近日一一展开。
 
(来源:新华网  201769 21:34
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索