您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方日报】金砖国家学者齐聚广州探讨信息技术发展

时间:2017-04-26 10:11:13  来源:新闻中心  作者:  访问:

 

南方日报讯 (记者/姚瑶 实习生/梁忻怡)25日,首届金砖国家信息技术与高性能计算创新合作论坛在广州大学开幕,来自金砖五国的学者和企业家共同探讨人工智能、大数据和高性能计算等新技术在多个领域最新研究和应用成果。中国科学技术部国际合作司相关负责人表示,预计到2025年,信息技术产业可能形成5万亿到10万亿美元的经济效益。
 
该论坛持续25、26日两天,包括了30场学术报告。中国工程院院士、计算机仿真与智慧云制造专家李伯虎发表演讲,认为一场新的科学技术革命和新的产业变革正蓄势待发,智慧云制造是“互联网+人工智能”时代的一种智能新模式、手段和业态,其发展还需要技术、应用和产业协调发展。
 
俄罗斯科学院院士、数学经济与社会经济演化计算机仿真专家Valery Makarov表示,大数据更应该用于研究社会问题,如移民人口迁徙或教育问题。南非专家Fanaroff也带来关于南非及其非洲合作伙伴在高性能计算等方面的计划和培训内容。
 
省科学技术厅相关负责人表示,广东将继续推进包括广州大学在内的高水平大学和科研机构的建设,进一步推动广东的高校、科研院所、科技企业在人工智能、大数据技术、高性能计算应用等领域与金砖国家的合作,为金砖国家信息技术与高性能计算的创新合作创建特色发展地位。
 
来源:南方日报 2017426 A03版 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索