您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方网】广州智能制造发展又有新动作 广大与国机集团签约

时间:2017-03-01 07:46:23  来源:  作者:  访问:

南方网讯(全媒体记者/姚瑶 通讯员/广大宣)广州智能制造发展又有新动作。28日,广州大学与中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)在广州市市长温国辉的见证下,签署战略合作框架协议。

 

根据协议,双方将在广大建设“智能制造前沿技术联合研发中心”和“工业产品环境适应性国家重点实验室研发中心”,围绕智能制造、机器人前沿共性技术等研究领域展开校企合作,力争打造世界一流的智能制造创新平台。

 

记者了解到,在高水平大学建设目标下,广大深度对接广州产业发展,目前正在筹划组建智能制造工程研究院,此次合作,正是推进该研究院建设的重要一步;而国机集团则是国内机械工业规模最大、覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团。

 

“这次合作有利于促进产、学、研的深度结合。”广州大学智能制造工程研究院(筹)负责人袁学锋介绍,签约之后,国机集团所属国机智能科技有限公司、中国电器科学研究院有限公司将分别作为与广大合作的牵头实施单位,双方将共同研发新一代智能机器人、智能制造系统顶层设计等前沿技术,并在工业产品可靠性设计、相关大数据应用等方面进行探索。而在工业产品智能应用方面,双方将重点开展智能家电、智能汽车的示范性应用。

 

http://kb.southcn.com/content/2017-02/28/content_166084531.htm

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索