您当前的位置:首页 > 媒体广大

【广州日报】罗洪:希望培养更多学生唱好广州

时间:2016-12-27 10:33:36  来源:  作者:  访问:

“罗洪教授声乐艺术讲座暨学生音乐会”日前在广州图书馆举行。

作为男低音歌唱家,罗洪在过去30年培养出高林生、赵鹏、海鸣威、周笔畅、刘惜君、俞灏明等一大批优秀歌手,当天,他带领东山少爷、杨超、游佳佳、李智强、李翔宇、吴蔚、苏越、王和卿等目前活跃在广东乐坛的青年歌唱家及青年钢琴家罗菲,为观众献上了一台精彩纷呈的“声宴”。采访中,现任广州大学音乐舞蹈学院院长的罗洪透露,在广州芭蕾舞团、广州歌舞剧院和广州市艺术学校划归广州大学的背景下,他有信心在做好学科建设的同时,培养出更多优秀的学生、推出更多唱好广州的原创音乐作品。

前日,音乐会的曲目丰富多彩,既有原创作品、经典民歌,也有音乐剧《歌剧魅影》、《猫》、《雪狼湖》等的选曲,还有《暗香》、《我是真的爱你》等流行金曲。歌手们动人的声线、扎实的唱功、真挚的情感,赢得现场观众的热烈掌声。据悉,音乐会还将于201711214日赴中山、深圳、东莞等地进行惠民巡演。

谈及今年将事业的主战场搬到广州大学,罗洪表示,广大的两团一校对他来说有很大“诱惑”,“学生可以有很好的实践舞台和对口出路,学院和院团的合作必定会擦出非常亮眼的火花。”罗洪透露,广州大学音乐舞蹈学院明年将成立流行音乐与音乐剧和粤剧粤曲两个表演艺术中心,而流行演唱、演奏及音乐剧表演等专业也计划于明年开始招生,为广州文化储备和推出更多作品和人才:“我们希望每年推出一首广州主题的歌曲,每一两年打造一部广州原创的音乐剧。”

来源:广州日报20161227B2  广州日报讯 (记者 苏蕾)

    原文链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-12/27/content_26_2.htm

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索